植科系党总支开展习近平总书记关于教育的重要论述学习

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-22浏览次数:36

为了深入推进党史学习教育,推动党建与业务深度融合,不断加强师德师风建设,依托中国教育干部网络学院平台,1022日下午,植科系党总支组织全体教师在综合楼809会议室观看专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,会议由党总支书记高东菊主持。

会上,全体教师共同观看了教育部科技发展中心原主任李志民教授《百年大计,教育为本》的网络视频专题讲座。他主要介绍了中国教育的根本任务及教育本质,提出了中国的教育方向,讲解了只有党的领导才是办好中国教育的根本保证,强调了教师队伍建设在教育发展中的重要作用,并分享了习近平总书记全国教育大会重要讲话金句。最后以习近平总书记在全国教育大会上的讲话勉励教育工作者,要坚持把服务与中华民族伟大复兴作为教育的使命。

教育是国之大计,党之大计。教育最根本的任务就是要完成好、履行好立德树人的职责,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人。与会教师听了讲座后,纷纷表示,会始终坚持为党育人的初心,为国育才的立场,践行初心使命,更好地教书育人,会将理论学习的收获转化为推动系部内涵发展和高质量发展的强大动力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

植科系党总支始终把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”的思想自觉和行动自觉。聚焦“一流专业建设”“一流人才培养”“一流教师队伍建设”要求,对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,对照习近平总书记关于教育的重要论述,对照习近平总书记给高校师生一系列重要贺信回信精神,积极工作,引导教师切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

会上,传达了学院2021年下半年宣传和意识形态工作会议精神。