植科系党总支观看《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-19浏览次数:11

为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,1016日晚,植科系党总支组织党员教师及入党积极分子通过线上观看、个人自学的方式,观看由中央广播电视总台直播的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》专题党课。

中共中央党校副校长谢春涛慷慨激昂地讲述了我国从新民主主义革命到新中国成立的光辉历程;讲述了我国实施的民族区域自治制度;讲述了我们党在精准扶贫、在对抗突如其来的疫情时体现出来的制度优越性;讲述了全国民众对共产党的信任、拥护和支持。教育引导广大党员深入学习党的历史,坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

听了谢春涛教授讲解,党员教师和入党积极分子进一步了解了中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国人民为什么选择中国共产党,就是因为中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗目标。

党员教师许太白表示,通过学习党课《党的光辉历程》,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名党员教师,在日常生活中,更应该时刻发挥一个共产党员的先锋模范作用,做到业务精、奉献多,努力成为学生心目中的好老师。园艺192班入党积极分子张珂说“一百年来,伟大的中国共产党回答了很多问题......为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命永恒不变”。主讲嘉宾中央党校副校(院)长谢春涛在课程中论述了中国共产党100年光辉历程和伟大业绩的发展道路启示、执政经验启示。在党课中,谢校长联系了武汉金银潭医院的张院长,介绍了现在疫情防控更加常态化,人民对待疫情的心态更加平稳。我要向医务人员们致敬,感谢他们舍小家,为大家的奉献精神。今年是中国共产党成立100周年,如今我们的生活在党的领导下越来越好。作为一名入党积极分子,我们要端正思想,提高自身修养。我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食,我们有责任有义务为国家建设贡献自己的力量!

党课思想深刻,内涵丰富,学习氛围浓厚,大家反响热烈,纷纷表示,在今后的工作中,一定要始终铭记党的历史,不断汲取智慧和力量,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听党话、感党恩、跟党走,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作中,为教育教学事业贡献自己的一份力量。