植科系国庆期间参与朱家角古镇志愿服务

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-13浏览次数:10

    101日—107日,2021年国庆节,在这举国同庆的日子里,上海市青浦区朱家角古镇旅游区人来人往热闹非凡,许多游客来到古镇度假旅游,植物科学技术系一直以来与朱家角古镇保持着长期且良好的合作关系,国庆假日期间,为了配合古镇做好游客服务与疫情防控工作,系部累计68人参加国庆期间朱家角古镇的志愿服务工作。

    志愿者们每天从学校出发前往古镇,但由于学校离古镇距离较远,志愿者们每天六点二十起床,八点钟到达古镇并在各自的工作岗位上工作。因为疫情的影响,进入古镇必须要提前预约以及出示随身码和预约码并戴好口罩,志愿者们每天为游客们讲解预约流程并帮助老人预约,提醒游客戴好口罩。从早上八点钟到下午四点,志愿者们一遍又一遍不厌其烦地重复同样的内容,尤其是遇上年老的游客,志愿者们也会很认真的帮助他们完成预约流程。穿上志愿者的服装,他们认真并严格履行志愿者精神,也向社会展示了身为上农学子的良好风貌。   

    本次志愿服务,不仅能够让同学们的公益精神得到发扬,同时也加强了自己和社会的交流,让同学们更多地体验我为人人,人人为我的无私精神,不断提高自己的能力,既在实践中锻炼了自己,也为服务社会做出了贡献。