植科系学生党支部开展纪念辛亥革命110周年活动

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-11浏览次数:10

    109日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。植科系学生党支部于109日当天组织同学们通过人民网、央视新闻等收看活动直播。

在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平发表重要讲话,他指出:辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。实现中华民族伟大复兴,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗。中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

习近平的讲话让同学们深受鼓舞,心潮澎湃。园艺201班孙红丽表示:辛亥革命时期的志士仁人们为改变中华民族的命运,为了国家民族的未来,抛头颅,洒热血,谱写了可歌可泣的历史篇章,铸就了辛亥革命精神。今天我们仍然要继承和发扬辛亥革命精神。在中华民族伟大复兴的道路上,锲而不舍,顽强奋斗,谱写下属于我们这代人的华丽篇章。种子201夏朝万表示:爱国是中华传统文化的精华。以孙中山为首的革命派,表现出强烈的忧国忧民意识和挽救民族危亡为己任的使命感,作为当代青年,我们要弘扬辛亥革命精神,高举爱国主义伟大旗帜,把爱国贯穿在我们的日常生活中去。园艺203魏明惠表示:习近平的讲话鼓舞人心,特别是提到台湾问题时,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!我深深的感受到这句话背后祖国的日益强大以及坚强决心,我为自己有个伟大的祖国而骄傲,为自己是一名中国人而自豪!