植科系党总支专题学习贯彻全国和上海高校党建工作会议精神

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-09浏览次数:10

为认真贯彻落实第27次全国高校党建工作会议和924日上海高校党建工作会议精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,统筹推进党史学习教育,不断加强基层党组织建设,109日,植科系党总支在综合楼809会议室组织党员专题学习,会议由党总支书记高东菊主持,全体党员参加。

大家重点学习了全国和上海高校党建工作会议内容。会议就贯彻落实会议精神、切实做好新学期系部党建工作提出了要求,一是要提高政治站位,增强政治使命,充分认识新时代高校党的建设重要性,坚持落实五个“牢牢把握”和五个“根本”;二是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神;三是要将第二阶段的党史学习教育结合系部实际,创新活动方式,将党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与统筹做好“十四五”规划相结合,切实把学习成效转化为工作动力,不断推动系部党建与业务工作的深度融合,要扎实做好意识形态工作。

下一步,植科系党总支将组织专题网络培训,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;组织师生党员及入党积极分子赴红色基地现场学习;推进系部各项工作落地见效,以一流的党建引领一流专业建设。