植科系学生党支部开展“国庆红色行 弘扬爱国情”红色基地打卡活动

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做好“节日里的党史学习教育”,108日,植科系党支部组织入党积极分子赴中共一大、二大会址纪念馆,开展党史学习教育现场教学。

中共一大会址纪念馆是中国共产党的诞生地,奠基了中国革命历史由此掀开了崭新的一页。中共二大会址纪念馆则是在95年前诞生了首部《中国共产党党章》。面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,学生们细细聆听、时时驻足,沉浸于中国共产党诞生的光辉历程,聚焦建党初期在上海的革命实践,了解建党文物所蕴含的历史意义。尤其在中共一大代表群像浮雕前,大家仿佛来到了那段峥嵘岁月,对着浮雕一一列数中共一大13名代表的姓名,感叹英雄辈出,也感叹大浪淘沙。

纪念馆中记载下的沉甸甸历史以及玻璃展柜内陈列着的所有的党章或党章修改案都令在场的入党积极分子牢牢刻在心中。

此次活动将“节日里的党史学习教育”与爱国主义教育很好的融合在一起,既增进了对党史的了解,又弘扬了爱国主义精神,增强了大家的民族自尊心、自信心、自豪感。同学们纷纷表示要牢记一个个珍贵的历史记忆,不忘初心,坚守信仰,努力学习,传承红色基因,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。