植科系两名学生晋级上海市民海派插花大赛决赛

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-09-28浏览次数:10

925日,以“园艺进家庭、绿化美生活”为主题的第七届2021上海市民职工海派插花花艺大赛复赛成功举办,园艺(贯)181班倪思忆、惠家豪两名同学在复赛中脱颖而出,顺利晋级总决赛。

本次大赛于813日启动,共设21个赛区,千名选手通过作品海选、现场预赛、复赛和决赛四个阶段,选手需在规定时间内,按照统一主题、或自由命题,独立完成鲜花插花作品,展示技能水平,传承海派插花,弘扬非遗文化。其中复赛按照“好中选优、择优推荐”的原则,经过专家评鉴,50名选手进入总决赛。总决赛将于10月下旬在沪举行,50名选手将角逐金银铜等奖项。

自接到比赛通知后,植科系积极与主办单位沟通,认真组织学生报名,在假期中指导教师和学生一起设计方案,反复训练,不断提高技能水平,通过师生的共同努力,取得了好成绩。

2021年是“十四五”开局之年,植科系立足工作职能职责,将一如既往高度重视花艺特色人才培养,服务上海品牌建设,为上海培养世界技能大赛储备技能人才。继续以自我革命精神推动系部各项工作顺利开展,实现党史学习教育与业务工作深度融合。