植科系杨灵芝获授“全国技术能手”荣誉称号

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-08-11浏览次数:71

    近日,人力资源社会保障部发布文件《人力资源社会保障部关于授予2019-2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》(人社部函[2021]99号),我校植科系杨灵芝被授予“全国技术能手”荣誉称号。

中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称首届全国技能大赛)于20201210-13日在广东省广州市进行。在3天的比赛时间里,每天5个半小时,经过花束、植物装饰、花环、新娘捧花、切花装饰、迷你花束、物件装饰、头花、桌花等9个项目的比拼,杨灵芝以优异的表现遥遥领先,获得花艺项目金牌,为圆满完成上海的参赛任务做出了积极贡献。

植科系将以此为契机,充分发挥技能竞赛在人才培养中的引领作用,以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建,培养素质过硬的高素质技术技能人才,引导广大师生不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,立足工作岗位,刻苦钻研技术,着力提高技能水平。