我校杨灵芝参加首届全国技能大赛总结表彰会

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-04-16浏览次数:23

2021414日下午,首届全国技能大赛上海参赛总结表彰会在上海展览中心友谊会堂举行。我院获奖选手参加表彰大会,金牌选手杨灵芝参加市领导接见,并代表获奖选手上台领奖。

会议宣读了首届全国技能大赛上海奖励决定,植科系花艺项目金牌选手杨灵芝获授“上海市技术能手称号”,直接晋升技师职业资格,并享受奖励人民币7万元。同时人社部公布了第46届世界技能大赛中国集训队名单,杨灵芝成功入选。

表彰会前播放了上海参赛视频专题片,充分勉励首届参赛同志付出的努力与取得的成绩。上海市副市长彭沉雷和上海市人力资源和社会保障局局长赵永峰出席会议并讲话,上海市人民政府副秘书长赵祝平主持会议。会议全面总结首届技能大赛上海参赛成绩,通报表扬上海选手及参赛工作作出突出贡献的单位及个人。

习近平总书记近日在对职业教育工作作出重要指示时强调,在全面建设社会主义现代化国家征程中,职业教育前途广阔,大有可为。要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。植科系将继续积极响应国家号召,坚持立德树人,深入推进改革,稳步发展,培养出更多高素质技能技术人才,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的人才和技能支撑。