植科系赴企业走访调研

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-03-19浏览次数:16

为进一步加强校企合作,努力提升人才培养成效,深入了解企业人才需求、专业建设、人才培养和课程设置建议,318日下午,植科系副主任张微微带队一行4人前往闵行区的上海又冉生态农业科技有限公司和时科生物科技(上海)有限公司走访调研。

走访过程中,张微微一行参观了企业的生物肥料生产厂房和实验室,与企业领导进行了深入交流,倾听了企业的发展规划和行业发展现状、用人需求等,洽谈进一步合作事宜。同时调研了企业对农业生物技术专业开设、课程设置及实习实训等方面的意见和建议,共同探讨人才培养方案。张微微介绍了植科系的专业建设、人才培养和师资队伍情况,并在校企协同育人、毕业生就业和企业专家进校园等方面与企业进行了深入的交流,希望下一步双方在学生实习、实践教育基地和科研服务等方面加强校企合作。

农业生物技术专业是植科系2021年新开设专业,为深入了解农业生物技术专业的行业发展现状及趋势,在课程标准制定时紧密对接企业对多家企业进行了走访,同时也邀请了企业领导和专家来校研讨人才培养方案。为更好地迎接该专业第一届学生的到来,植科系还将继续深化校企合作和产教融合,在人才培养模式改革、课程标准制定、实验实训条件建设等方面积极发挥行业企业对专业建设的指导作用。