刘翔

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-03-05浏览次数:10

联系方式:liuxiang@sit.edu.cn

刘翔,工学博士(上海交通大学生物医学工程专业),副研究员、高级工程师,硕士生导师。

博士后毕业于美国University of NEBRASKA-LINCOLN生物学院。曾先后就职于中国科学院有机化学研究所生命有机国家重点实验室,中科院上海辰山植物科学研究中心。

近几年主持和承担的主要科研项目有7项,主笔发表SCI论文10余篇。论文获奖3项,注册国际萱草品种1项:(紫色女王SIT Purple Enchantress美国萱草协会)。

目前主要从事的研究领域:园艺植物诱变育种、基因编辑、萱草分蘖调控的分子机理、园艺植物组织培养技术开发、生物工程苗繁育等。

主要承担的课程为:《种植设计》、《种子检验与检疫》、《园林植物遗传育种学》、《设施园艺学》。目前培养在读硕士研究生4名,并指导多项本科毕设及大创课题。