植科系学生喜获全国插花花艺职业技能竞赛华东赛区学生组第一名

发布者:yyylx_gl发布时间:2020-10-21浏览次数:49

1019日刚刚结束的全国插花花艺职业技能竞赛华东赛区比赛中,植科系园艺182班张航同学喜获学生组第一名,成功晋级复赛。

为全面贯彻落实习总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,中国插花花艺协会、中国就业培训技术指导中心、国家花卉工程技术研究中心共同举办2020年全国行业职业技能竞赛----全国插花花艺职业技能竞赛,此项竞赛为国家二类职业技能竞赛。

此次比赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题的竞赛,采用理论考试和实操考试想结合的方式,实操是中国传统插花和现代花艺相组合的试题。19日实操考核为神秘箱形式,当场抽签决定试题后,半天完成两个项目的作品,并由来自全国的插花花艺大师和持证裁判组成的裁判组进行现场打分。

张航同学抽取到的题目是盆花和切花装饰,在三小时内,依据赛场提供的花材,制作了两个作品,理论和实操总分列学生组第一。他也将于11月下旬参加复赛,为上海争夺进入决赛的宝贵名额。