植科系开展2021级新生党史学习教育动员会暨入党启蒙教育

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-21浏览次数:11

为进一步深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做好新生入党启蒙教育,帮助2021级新生扣好人生第一粒扣子,端正入党动机,植科系于1020日晚在大礼堂召开“请党放心强国有我”2021级新生党史学习教育动员会暨入党启蒙教育。会议由21级辅导员高翔主持,党总支书记高东菊、专职组织员丁炎慧及200余名新生参加了本次会议。

高东菊对新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,希望各位新生尽快融入植科系这个大家庭。随后,高东菊与同学们交流了“为什么学党史”“怎么学党史”两个问题,并带领全体新生重温了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,深入浅出地阐述了党史学习教育的重大意义,勉励同学们以史为鉴,砥砺初心,担负使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。希望新时代的植科学子珍惜韶华,认真学习,打牢基础,把个人理想追求融入到党和国家的事业中去,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。

丁炎慧从党的光辉历史、中国共产党的性质和根本宗旨、为什么要加入中国共产党和如何以实际行动加入中国共产党四个方面与同学们作了交流。重点介绍了发展党员的程序和标准,希望同学们按照要求来督促自己,熟悉入党程序,严格规范入党申请书格式,积极向党组织靠拢,做思想端正、积极上进的新时代大学生。

本次党史学习教育暨入党启蒙教育讲座增强了新生对党的认知,帮助他们更好地了解党的基本知识,激发他们爱党、爱国、爱校的情感。同学们感受颇多,相信他们在本次讲座后更加明确目标和梦想,更加了解中国共产党在新中国的建设上所做的杰出贡献和领导核心作用,更加渴望加入党组织,做有理想、有本领、有担当的新一代青年!

新生入党启蒙教育是大学教育的起点,对新生成长成才具有积极的导向作用。开学季,植科系党总支将党史学习教育与新生入党启蒙教育紧密结合,始终牢牢把握“为党育人、为国育才”的历史使命,紧扣立德树人根本任务,坚持“早教育、早选苗、早培养”的新生入党启蒙教育模式,为培养新时代社会主义建设者和接班人做好先手布局。会后,党总支向新生发放了入党启蒙教育宣传单,引导新生积极向党组织靠拢,提高思想觉悟。