植科系开展2021级新生专业介绍暨大学生涯规划宣讲会

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-21浏览次数:11

为使新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习,1020日晚,植科系在大礼堂开展了2021级新生专业介绍暨大学生涯规划宣讲会。会议由21级辅导员高翔主持,植科系党总支书记高东菊、副主任成文竞及全体21级新生参加。

副主任成文竞从现代农业、师资队伍、学生培养、国际交流等方面详细讲解了园艺的功能与前景,现代园艺业在上海的发展现状;阐述了师资队伍、实训条件和就业方向;介绍了专业培养目标,以及专业平台课、技能课、拓展课等课程间的关系等。成文竞强调未来园艺行业需要新鲜血液的不断汇入,鼓励学生夯实专业知识、全方面提高专业技能,为生态文明建设添砖加瓦,期望同学们要学农爱农,成为适应园艺植物生产、管理、产后服务等岗位需求的高素质技术技能人才。

党总支书记高东菊要求同学们在新环境中,合理规划自己的职业生涯,积极投入到专业的实践中去,不断增强自身的综合素质能力,掌握专业技术技能;做到脚踏实地,自律自立,自觉自省,顺利完成学业,为实现人生价值和走向更高阶层打好基础。最后勉励同学们要学会学习,掌握良好的学习方法和专业技能;要学会做人,养成良好的职业素养和诚实守信的品格;要学会做事,做正确的事情,并准确地做好。

此次专业介绍暨大学生涯规划宣讲会,不仅有利于加强同学们对所学专业的全面认知,也加强了对本专业的认同感,提高学习兴趣,激发专业学习的动力,引导学生树立正确的职业观、就业观和人才观,激励他们以积极的态度和饱满的热情投入到了丰富多彩的学习生活中去,珍惜韶华、奋发有为,成为祖国建设的有用之才。