植科系党总支学习中共一大纪念馆第一讲《晨钟》之使命

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-10-18浏览次数:11

为扎实开展党史学习教育,深入理解中国共产党创建初期革命先烈们的奋斗历程,提高党员教师和入党积极分子理想信念教育,1015日下午,植科系党总支组织党员教师和入党积极分子20余人集中观看歌剧党课《晨钟》之使命。

《晨钟》以其在《晨钟报》创刊号上的撰文《<晨钟>之使命》为剧名灵感,以李大钊、陈独秀为代表党的早期先驱们用生命来敲《晨钟》,唤黎明、醒民众、振中华的故事。以“寻道、行道、殉道”为线索,帮助大家循着时间脉络,感悟中国共产党的伟大开端。通过历史背景与人物刻画的有机融合,聚焦其崇高的革命信仰,展现他们为民族探寻真理、为共产主义慷慨赴死的革命精神和伟大品格。

学习结束后,参会人员被革命先烈不畏艰难、求索真理的精神而感动。大家纷纷表示,在歌剧中仿佛带回到了那个年代,看到了共产党为打破旧世界、创造美好新世界所进行的不懈奋斗,在重温革命先烈的坚定信仰与浪漫理想中,重新敲响了理想、信念与奋斗的钟声。同时,作为新时代教育工作者,更应追寻着先辈的足迹,把信仰化作前行的力量,肩负起为党育人、为国育才的历史使命。

此次活动形式新颖,内涵丰富,参会人员在身临其境中加深了对党史的学习理解,坚定了共产主义的理想信念。下一步,党总支将把学习成果持续转化为推动工作的实际成效,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,践行初心使命。