植科系学生党支部开展党史学习教育专题党课

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-09-27浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大青年学生继承和弘扬爱国主义精神,植科系学生党支部于926日,在综合楼809会议室开展党课开讲啦活动,本次党课由学生党支部书记孔德颖主讲,支部全体党员教师和入党积极分子参加。

孔德颖以 “弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题,用生动的语言、缜密的逻辑,对史实进行分析和梳理,从“五四运动和五四精神”、“五四精神的时代内涵”、“新时代青年的历史使命”、“学习五四精神重要意义”和砥砺奋进,做新时代的有为青年五个方面讲解了五四运动的伟大意义和时代内涵,坚定了学生们永远听党话、跟党走的信念。同时要求入党积极分子们积极继承和发扬五四精神,树立远大理想、锤炼品德修为、练就过硬本领、担当起时代责任;在当前新冠疫情的背景下,学习在疫情防控中有积极贡献的,尚农青年们,为祖国的发展贡献青春的力量。

党课结束后,入党积极分子们围绕五四精神和青年责任与担当展开热烈讨论,纷纷表示,在今后的学习和工作中,会不惧风雨、勇挑重担,努力承担时代责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。青年一代既是五四精神的传承者,也是时代责任的倡导者、担当者。本次党课的开展帮助入党积极分子更好地学习、弘扬和传承五四精神,进一步激励和引领青年党员勇敢承担当代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。