植科系党总支开展“我为群众办实事”学生调研座谈会

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-09-24浏览次数:10

为持续推进党史学习教育,把握系部学生关切的焦点,找准学生工作的重点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更好地服务学生成长成才,923日,植科系党总支在综合楼809会议室开展“我为群众办实事”学生调研座谈会,会议由党总支书记高东菊主持,副主任成文竞、学生党支部书记孔德颖及20名学生代表参加。

座谈会上,高东菊介绍了植科系的发展情况和规划,鼓励同学们各抒己见、踊跃发言,希望通过座谈会倾听同学们的声音,了解并帮助解决同学们在日常的学习生活中遇到的困难,提高同学们的幸福指数。成文竞介绍了系部专业设置及人才培养目标,并详细的询问了解参会学生近期的学业情况。

在轻松、开放的氛围中,同学们积极参与、踊跃发言,畅谈自己在学校的学习和生活感受,结合自身学习生活实际,就课程设置、专业实践、网课平台使用、实验实训拓展、实习招聘及生活设施等方面提出问题和建议。与会教师认真倾听并详细记录,耐心解答为大家解答了相关问题,就一些实际问题给出处理方法和意见采纳。

高东菊听取了同学们的发言,充分肯定了同学们对学业的密切关注和深入思考,对于同学们在学习、生活中遇到的问题给予了积极解答。她要求同学们要积极调整身心状态和生活作息,充分发挥模范带头作用,积极带动身边同学积极投身专业学习和集体活动。要充分珍惜大学时光,既要树立远大理想,积极进取,也要脚踏实地,勤于实践;加强自律,用好学校教学资源,不断提高学习能力;发挥自身优势,积极参与实践活动,提升综合技能。要坚定不移跟党走,深入学习习近平总书记重要讲话精神,将党史学习教育与日常学习生活相融合,力争成为更优秀的新时代新青年;会上,高东菊还要求同学们要慎终如始做好疫情防控工作,做好垃圾分类工作。

本次座谈会是为学生办实事、解难题的一次交流平台,也是“为群众办实事”的重要实践,以“事事有交待、件件有结果”为导向,听学生心声,解学生之忧,切实解决关乎学生切身利益的问题,为进一步提升学生管理服务水平打下良好的基础。