我校与荷兰朗蒂斯教育集团开展首期“现代园艺技术”课程培训

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为推动园艺技术一流专业建设,提高师生国际视野,促进现代农业技术相关课程的国际化建设,64日下午,在综合楼403,植科系与荷兰朗蒂斯(Lentiz)教育集团开展的首期“现代园艺技术”课程培训正式开班,植科系全体教师及部分学生参加。

开班仪式上,植科系副主任张微微介绍了“现代园艺技术”培训班的学习主题及目标,并对参训师生提出了要求,要珍惜机会,全身心投入学习之中,认真听讲,深入思考,积极交流;要立足课程实际,带着问题学习,通过学习解决问题;要学有所获,学以致用。

培训班采取线上方式进行,针对花卉及蔬菜种苗的现代化生产技术,荷兰瓦赫宁根大学园艺学专家介绍了荷兰农业发展的现状,蔬菜、花卉无土化育苗技术,为参训师生多角度地展示并讲解了荷兰现代农业技术的发展及实际应用。虽然全程授课为英文,但在现场翻译的讲解下,系部师生的学习热情高涨,在直播问答及企业经验分享等互动环节积极提问和交流,讨论热烈,学习效果显著。


植科系前期经过充分调研,征求专业教师的学习方向,并结合教学生产的前沿内容确定五期的培训主题,尝试将国际先进农业技术引入专业建设中,探索相关课程标准和课程内容的国际化建设,从而推进园艺技术一流专业建设。

荷兰朗蒂斯(Lentiz)教育集团,是荷兰农业教育部下属单位(政府办学),一个拥有80多年教育历史和万名学生的荷兰园艺专业教育集团,集团有11所学校,其中有3所为职业教育学校,素有荷兰园艺教育的绿港之称,该教育集团致力于培养具有世界先进生产技术的人才。