植科系赴企业调研人才培养工作

发布者:yyylx_gl发布时间:2021-06-02浏览次数:19

为进一步深化产教融合和校企合作,了解学生的思想动态及实习状况,同时深入了解企业在人才需求、专业建设、人才培养和课程设置等方面的建议,61日,在植科系党总支书记高东菊带领下,学院教学督导庄保勤、植科系副主任成文竞和辅导员高翔一行4人前往上海种业(集团)有限公司进行走访调研。

访过程中,高东菊一行参观了企业工作环境,与在岗学生座谈,仔细询问工作内容、薪资待遇以及生活情况。高东菊勉励学生在工作中虚心请教,细心踏实,积极主动,严格遵守企业规章制度,尽快完成学生到企业员工角色的转变,引导学生总结对比在校学习课程与实际工作中应用到的知识差异,对专业类课程的优化改革提出建议,为师弟师妹能够更快更好地融入职场做好铺垫。成文竞向企业介绍了植科系人才培养、课程设置、学生实习实训管理等方面的情况,希望校企双方能够在学生实习实训、产教融合型教材编写、创新人才培养模式改革等方面进一步深化合作。

企业行政部经理江沵沵对我校实习学生的表现给予了充分肯定,对学校的支持和来访表示感谢和欢迎,也对专业人才培养模式改革、学生实习实训和增强学生实践能力等方面提出了宝贵的意见和建议,希望日后在校企合作和人才培养上能与我院加强沟通交流,培养出更多的复合型高素质技术技能型人才,实现校企双赢。

通过走访调研,系部不仅深入了解学生的实习情况,同时获取到企业对人才培养的宝贵意见和建议,对新形势下的企业用人需求有了更深认识,促进了学校对教学工作和人才培养模式的改进,加强了校企之间的沟通和交流,为拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。