植科系召开2021届毕业生就业动员大会

发布者:yyylx_gl发布时间:2020-11-08浏览次数:43

115日下午,为了让毕业生明晰当今严峻的就业形势,把握好就业机会,植科系在综合楼205报告厅举行了2021届毕业生就业动员大会。会议由党总支副书记高东菊主持,副主任成文竞、毕业班辅导员参加了此次会议。

会议开始,高东菊强调了顶岗实习及就业的重要性,动员同学们调整好心态,及时转变角色,做好校园人到职业人的过渡。并从就业前的准备、就业方向与目标以及就业中需要注意的问题三个方面进行了详细阐述。为大家清晰的普及了就业协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性。根据同学们目前择业、出国留学、三支一扶、考警、西部计划等不同就业意向,给出了自己的建议。要求同学们明晰自身定位,科学就业,理性就业,提醒同学们注意就业安全,注意防范风险。最后高东菊向同学们表达了自己的美好祝愿和不舍心情。三点要求谆谆嘱托,寄予同学们人生导向。首先她向同学们提出工作要端正态度,认清时事的要求,用时间去磨炼自己。其次希望同学们认真学习,不忘初心,努力去圆自己当初的三农梦。三要虚心请教,勇于创新,志存高远,承担时代发展的责任。

成文竞给同学们详细介绍了顶岗实习系统的使用以及毕业设计的要求,并告知同学们要及时联系指导老师,定期沟通,严格要求自己,注意写作的严谨性和独创性并注意各项材料提交的时间节点。

此次动员大会系统而又有针对性,旨在帮助学生扫除就业盲区,规避就业弯路,转变就业观念,调试择业心理,学会自我评价,准确定位就业目标,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。同学们都认真聆听、记录各项要点,大家纷纷表示,深受老师们的启发和鼓舞,自己将结合专业及社会需求,勤学习、多实践,以优异成绩回报家庭和学校。