植科系召开2020届毕业生就业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:128

6月17日下午植科系召开了2020届毕业生就业动员大会,会议由党支部书记高东菊主持,副主任成文竞、2020届182名学生和毕业班辅导员参加了此次会议。

会上成文竞首先分专业给同学们介绍了系部下学期综合实训的安排方案、顶岗实习系统的使用以及毕业设计的写作方法,要求同学们及时联系自己的校内指导老师沟通具体实习事宜,严格要求自己,注意写作的严谨性和独创性并注意各项材料提交的时间节点。

接着高东菊分别从就业前的准备、就业方向与目标以及就业中需要注意的问题三个方面进行了详细阐述。为大家清晰的普及了就业协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性。根据同学们目前择业、出国留学、三支一扶、考警、西部计划等不同就业意向,给出了自己的建议。要求同学们明晰自身定位,科学就业,理性就业,提醒同学们注意就业安全,注意防范风险。最后高东菊对同学们提出了志存高远,心存正义,承担时代发展的责任感的期望,并祝同学们工作顺利。

此次动员大会系统而又有针对性,旨在帮助学生扫除就业盲区,规避就业弯路,转变就业观念,调试择业心理,学会自我评价,准确定位就业目标,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。