吴福良

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:1433

吴福良,男,1964年6月出生,大学本科学历,硕士研究生学位,推广研究员。

1984年7月到2010年7月,就职于上海市农业机械研究所,从事农业机械的研究开发、技术管理和推广工作,

2010年7月起,就职于上海市农机化服务中心,开展农业机械新技术的推广、培训和服务工作。

历任上海市农业机械研究所研究室主任、副总工程师、所长助理、副所长、所长及上海温室制造行业协会第一届理事会会长等职。现任上海市农业机械学会秘书长。

完成了多项部、省(市)级科技攻关项目,取得了多项研究成果:

“引进、消化、吸收国外温室及蔬菜栽培和技术”获上海市科技兴农一等奖;

“油菜机械化生产技术与机具中试”获上海市科学技术进步奖三等奖;

“油菜机械化生产技术与机具中试”获全国农牧渔业丰收奖三等奖;

“油菜生产机械化成套装备研究”获神农中华农业科技奖科学研究成果二等奖;

“油菜生产机械化关键技术与装备”获中国机械工业科学技术奖一等奖;

“多功能油菜收割机机械”获中国机械工业科学技术进步奖三等奖。

目前正在进行蔬菜机械化生产技术的研发工作,“蔬菜机械化生产机械的引进、消化和吸收”、“叶菜类蔬菜机械直播技术的示范推广”、“意大利叶菜生产机械的引进、消化和吸收”等项目在研。

在长期的农机工作中,积极推动现代新技术、新机具在农业生产的推广应用,重视对农机化生产技术的培训和宣传工作。2001年获上海市农业科技先进工作者、2006年度市农委领军人才、2006年被聘为上海市政府采购咨询专家,入选中国农业高级专家库。