曹洪虎

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-07浏览次数:1886

    曹洪虎,男,1971年4月出生,大学本科学历,上海农林职业技术学院园艺园林系副教授、高级工程师,全国农业职业教育教学名师。现主要从事园林设计和园林植物应用课程、多媒体教学等领域的教学和研究工作。

    先后承担了《园林规划设计》、《园林绿化》、《园林设计应用》、《园林CAD》、《园林AutoCAD》、《盆景制作》、《园林制图》等课程。

    2000年10月带8名学生赴法国巴黎圣•日尔曼农业学校研修,2009年5月赴澳大利亚阳光海岸Tafe学院等进行园林专业交流与考察活动。2001年8月至今,任特有工种职业技能鉴定站农业—176站绿化工考评员;2005年至今,在上海天崇艺术景观工程公司进行专业技术指导,其间参加多项绿化项目的设计与施工指导,为公司取得了较好的经济效益。2007年担任首届全国高等职业院校农业职业技能大赛园林景观设计项目指导教师,并获 “优秀指导教师”称号。

    负责上海市级精品课程(2008年)《园林规划设计》的建设;主编了高职教材《园林规划设计》(上海交大出版社)、参编《园林CAD》,主编了校本教材《绿化养护》;主持校内课题《上海园林花境植物选择及种植设计研究》,参加市教委《园林园艺类中高职课程结构衔接与教学计划一体化研究》课题、上海市科技兴农重点攻关项目《红花油茶引种驯化及盆栽技术的研究》和校内《园林观果树种在上海公园绿地中的应用调查研究》等课题研究。核心期刊发表论文5篇。